Herkunft
Unser Anis kommt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und aus Westasien.
Der Anis wird bei mir nicht so fein gemahlen wie bei Industrieprodukten, dadurch behält er sein Aroma länger.
Verwendung von Anis gemahlen
Anis ist auch häufig ein Teil der verschiedensten Gewürzmischungen für Würste und Eintöpfe.
Man findet ihn oft in der Weihnachtsbäckerei wie Lebkuchen, Pfefferkuchen, Weihnachtsbrot. Auch in anderen Backwaren wie Rosinenbrot oder leckeren Apfelkuchen darf der Anis nicht fehlen.
Asiatischen Gerichten verleiht Anis einen ganz besonderen Hauch von exotischen Geschmack, dem selbst gebacken Brot gibt Anis auch eine besondere Note.
Liköre: Der lakritzartige und kräftig intensive Geschmack von Anis findet sich in vielen Likören wie Sambuca, Raki, Ouzo oder Pastis wieder. Sambuca lässt sich auch einfach selbst herstellen: mit Zimt, Zucker, Korn und am besten mit aromatischen frisch gemörserten Anissamen.
Tee: Anis in ganzer Form eignet sich hervorragend für einen heißen Tee. Einfach einen Teelöffel Anissamen mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Anissamen gemahlen |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Spanien |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Umbelliferen | Anis |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.