
Die Jalapeno ist eine pikante Chili, welche nach der mexikanischen Stadt Jalapa benannt wurde. Es handelt sich dabei um eine sehr dickfleischige Chilisorte. Der klassiger aus Mexiko! Die fruchtigen Schoten der Chili werden in ihrem Ursprungsland wie Gemüsepaprika verwendet.
Beim Räuchern der Jalapeno wird Mesquite-Holz verwendet, das der Chili zusätzlich zu dem fruchtig-pikanten Geschmack ein leicht rauchiges Aroma verleiht. Sie eignet sich damit perfekt zum Würzen von Grillfleisch, Eintöpfen und Soßen.
Verwendung von Chili Jalapeno grün
Lasst euch nicht von der grünen Farbe des Chilipulvers abschrecken: Diese Chilisorte ist schärfer, als man ihr ansieht, aber mit einem Schärfegrad von 5 bis 6 auf einer Skala von 1-10 nicht zu scharf und somit keineswegs dominierend.
Die grüne Jalapeno lässt sich sehr gut in der süd- und mittelamerikanischen Küche, Tex-Mex, bei Grillfleisch aber auch gut für vegetarische Gerichte verwenden.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Chili Jalapeno |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Mexiko |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden