



Lapachotee, auch als Indianertee oder Inka-Tee bekannt
Er gilt als erfrischendes und vitalitätssteigerndes Getränk mit hohem Mineraliengehalt. Er wird aus der inneren Rinde von "Roten Lapacho-Bäumen" gewonnen. Lapachotee hat eine intensive rotbraun Farbe und schmeckt etwas speziell. Das spannende Geschmacksspektrum reicht von leicht süßlich, herb, vanillig bis hin zu kräftig mit einer holzig-rauchigen Note.
Zubereitung: Für 1Liter Tee ca. 1 - 2 leicht gehäufte Esslöffel Lapacho-Tee in sprudelnd kochendes Wasser geben. Dann auf kleiner Stufe zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Absieben und nach Geschmack süßen.
TIPP:
Auf keinen Fall darf der gekochte Tee in einem Topf, der Aluminium oder Zinn enthält, gekocht oder aufbewahrt werden. Diese Metalle gehen während des Erhitzungsprozesses eine chemische Verbindung mit verschiedenen Bestandteilen des Lapacho-Tees ein und könnten die Heilwirkung mindern. Andere Materialien, wie Glas, Ton, Gußeisen, Keramik und Porzellan sind gut geeignet.
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