



Zitronensäure E 330 -ab 200gr
Zitronensäure ist ein natürlicher Bestandteil von Zitrusfrüchten.
Diese enthalten ca. 7 Prozent Zitronensäure. Die Zitronensäure spielt ferner eine wichtige Rolle im Stoffwechsel des Menschen (Zitronensäurezyklus, Citratzyklus). Auch die Citrate sind ein natürlicher Bestandteil von Zitrusfrüchten:- Citrate konservieren Lebensmittelund verbessern ihren Geschmack (frisch, säuerlich).
- Bei der Brühwurstherstellung verbessern Citrate durch ihre elektrolytischen Eigenschaften die Bissfestigkeit.
- Calciumcitrat wird Lebensmitteln auch zur Anreicherung von Calcium zuge-setzt.Die Herstellung erfolgt meist biotechnisch durch Schimmelpilzkulturen des Aspergillus niger. Diese wachsen in einer Melassenährlösung (Rückstand der Zuckerherstellung) und bilden dabei Zitronensäure und Citrate.
- Citrate gelten als unbedenklich, da der Zitronensäureumsatz im menschlichen Körper um ein Vielfaches höher ist als die Zufuhr durch die Nahrung.
- Citrate sind allgemein ohne Höchstmengenbegrenzung (quantum satis) zugelassen.
Zugabe:
0,5-2gr / Kg Fleisch sind völlig ausreichendLeider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden