
Mischkultur für Schnittkäse mit leichter Lochbildung und butterigem Geschmack.
Mesophile Kultur, mittelschnell bis schnell säuernd, langsame Citratvergärung, wenig CO2, Milchsäure überwiegend L(+) Typ, geeignet für die Herstellung von Schnitt- und Hartkäse
Produkt: Schnittkäse-Kultur AL-D
Bezeichnung: AL-D
Dosierung: 1 Tüte für 100 L Milch / 2 Messlöffel o. eine Messerspitze Kultur pro 5 L Milch
Zusammensetzung:Lactococcus lactis subsp. lactis Lactococcus cremoris subsp. cremoris (vorher: Lactococcus lactis subsp. cremoris) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilactis Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (vorher: Streptococcus thermophilus) Lactobacillus helveticus Lactobacillus lacti
Eigenschaften:Mild säuernde Kultur zur Herstellung von Weichkäse im Typ Halbstabilisé
Lagerung: bei -18°C
Inhalt: 10 DCU
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!
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