
Kaminwurzen Gewürz
Kaminwurzen sind beliebt durch ihren rauchigen, intensiven Geschmack, der durch eine betonte Pfeffernote unterstützt wird.
Der Klassiker!Eine geräucherte und luftgetrocknete Rohwurst aus Rind- und Schweinefleisch im Naturdarm für höchsten Gaumenschmaus.
Die Kaminwurz darf bei keiner Brotzeit fehlen! Ideal auch zur Stärkung beim nächsten Wanderausflug.
Unser Tipp: Kaminwurzen werden schneller hart, wenn sie nicht im Kühlschrank, sondern an der Frischluft nachtrocknen.
Herstellung:
- Rindfleisch gefroren mit den Gewürzen, außer dem Pökelsalz, auf ca. 2 - 3 mm wolfen und kurz ankuttern
- Mageres Schweinefleisch auf 4 - 5 mm wolfen und dem Rindfleisch zugeben
- Speck auf 4-5mm wolfen und anschließend Pökelsalz und Zucker gleichmäßig einstreuen und der Masse zugeben.
- jetzt die gesamte Masse auf 3 - 4 mm Körnung fertig kuttern.
Fülltemperatur 0 - 2 °C - Masse in die vorbereiteten Därme füllen
- Würste auf Stöcke hängen und bei 28 - 30 °C trocknen und umröten lassen
- Anschließend bei 24 - 30 °C auf gewünschte Farbe räuchern
Zutaten: Pfeffer, Koriande, Kümmel, Knoblauch, Gewürze
Zutaten für Kaminwurzen 1Kg:
Schweinefleisch mager | 350gr |
Schweinespeck | 250gr |
Rindfleisch mager | 400gr |
Nitritpökelsalz -n. Geschmack- | 22-28gr |
Gewürz -n. Geschmack- | 5-7gr |
Zucker | 3gr |
Schweinedarm 22/24 | 1,5m |
trocknen umröten | 3-4Tage |
kalt räuchern | 12 Stunden |
Kaminwurzen Gewürz - kaufen
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