Shiitakepilze wachsen,
wie der Name schon verrät, auf den Shiibäumen in China. Der asiatische Pilz hat eine angenehm fleischige Konsistenz und einen 'umami'-Geschmack, der sich beim Trocknen der Pilze verstärkt. Vor der Zubereitung müssen Tiandu getrocknete Shiitake-Pilze für ca. 30 Minuten im heißen Wasser aufgehen, danach können sie Pfannengerichten, Suppen und Gemüse- oder Fleischeintöpfen zugefügt werden.
Nährwertangaben | je 100g |
Energie | 883 kJ
221 kcal |
Fett | 1,2 g |
-- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 30,1 g |
-- davon Zucker | 3 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 0,02 g |
-
-
Zutaten:
| getrocknete Shiitake-Pilze (Lentinus edodes) |
Hersteller/Importeur:
|
MTG-Gewürze; Am Poltermühlenteich 3; 09224 Grüna
|
Herkunftsland:
|
China
|