Basilikum gerebelt (geschnitten)
Herkunft
Basilikum stammt ursprünglich aus Indien. Über Jahrhunderte ist Basilikum auch in Europa heimisch geworden, Basilikum wird in der italienischen und französischen Küche hoch geschätzt.
Basilikum gibt es in vielfältigen Sorten und ist in zahlreichen Küchen der Erde als Würzmittel anzufinden. In der Antike noch als unglückbringendes Kraut verschrien ist es heute zentraler Bestandteil insbesondere der italienischen Küche. Das im Mittelmeerraum angebaute Basilikum hat ein leicht nelkenartiges Aroma.
Verwendung
zum Würzen von Salaten, Gemüse, z.B. Tomaten und Auberginen, Fleisch- und Fischgerichten, Saucen, Suppen und Kräuterbutter
Basilikum gerebelt wird am Ende oder nach der Garzeit zugegeben. Bei längerem mitgaren verliert Basilikum an Aroma. Vorteilhafter weise wird Basilkum also nicht mitgekocht. Muss Basilikum jedoch bereits am Anfang der Zubereitung beigefügt werden, kann die Gewürzmenge des Krautes wegen des Aromaverlustes auch etwas erhöht werden.PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Basilikum |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Deutschland |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Basilikum gerebelt oder geschnitten kaufen
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
-
- Man schmeckt regelrecht die Frische vom Gewürz, Tolles kräftiges Aroma.
- Tolles Aroma! Ich bin mit der Qualität sehr zufrieden.
Zur Rezension