Bärlauch galt in Deutschland lange als fast vergessenes Kraut.
Seit den 1990er Jahren erfreut er sich wieder großer Beliebtheit in der heimischen Küche, da er richtig angewendet Knoblaucharoma verspricht, ohne den lästigen Nebeneffekt der berühmten Knoblauch-Fahne.
Verwendung und Anwendung
Die Blätter unseres Bärlauchs sind fein gemahlen und können roh in Salaten oder gekocht in Saucen, Eierspeisen Eintöpfen und für Bratwürste verwendet werden. Begehrt sind auch der Bärlauch-Pesto oder Bärlauch-Aufstriche.
Man sollte Bärlauch nie zu viel Hitze aussetzen, da sonst das typische Bärlauch Aroma schwindet und der hohe Vitamin C-Gehalt verloren geht.
Tipp: Bärlauch gemahlen kaufen viele Kunden als eine gute Alternative zu Knoblauch, da er leichter verdaulich ist.
PRODUKTSPEZIFIKATION
Produktname
Bärlauch
Verkehrsbezeichnung
Reingewürz
Herkunftsland
Deutschland
Dosierung
nach Geschmack
Geschmack
arteigen, frisch
Lagerung
Kühl, dunkel und trocken lagern!
Haltbarkeit
24 Monate ab Produktionsdatum
Gentechnik
Enthält keine GVO Produkte!
Glutenfrei
Ja
Laktosefrei
Ja
Vegetarisch
Ja
Vegan
Ja
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Doris S.,
26.04.2023
Bin begeistert von dem Geschmack, sehr intensiv und frisch, ideal für grüne Nudeln.
Gern wieder