Agar Agar
Agar Agar - Lebensmittelzusatzstoff E 406 - wird aus Zellwänden verschiedener Algenarten gewonnen.
Inhalt 100g
Agar ist geschmacksneutral und unverdaulich. Im Vergleich zu anderen Geliermitteln ist Agar Agar zwar teurer, aber weist auf der anderen Seite verschiedene Vorteile auf.
Agar ist geschmacksneutral und unverdaulich. Im Vergleich zu anderen Geliermitteln ist Agar Agar zwar teurer, aber weist auf der anderen Seite verschiedene Vorteile auf.
Agar Agar wird im Gegensatz zu Gelantine nicht aus tierischem Material gewonnen, sondern aus Algen. Agar wird (in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 406) als Verdickungsmittel, z. B. in Suppen, für Süßwaren und Eiscreme eingesetzt. Im Haushalt kann man es als veganen Ersatz für Gelatine verwenden.
Agar-Agar ist ideal zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten und Cremes sowie für asiatische Gerichte.
Für 1/2 Liter Sauce/Suppe oder 500g Früchte benötigt man nur ca. einen gestrichenen Teelöffel.
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