Unser Whisky-Salz ist nicht irgend ein Whiskysalz!
Es ist ein echtes Männersalz der Extraklasse, hergestellt in Handarbeit in unserer Manufatur in Chemnitz / Grüna.
Aus feinsten groben Meersalz und bestem Whisky, von Helinger42 aus Dresden, über 6 Monate gereift in originalen Bourbon - Whiskyfässern und langsam kalt geräuchert mit echtem Whisky-Fassholz entsteht dieses einzigartige Whiskysalz.
Die Herstellung von unserem Whiskysalz dauert über 6 Monate, erst dann hat das Salz sein volles Aroma erreicht, lieblich rauchig, leicht nach Vanille, Honig und Anklängen von Orange, Apfel, Birne und zart schmelzender Bitterschokolade.
Unser Whiskysalz ist ideal für die Salzmühle geeignet.
Die Herstellung.
Das grobe Meersalz wird in ein original Bourbon-Whiskyfass geschüttet und satt mit dem Whisky eingeweicht, gut verschlossen bleib es für die nächsten 3 Monate stehen damit der Whisky gut in das Salz einziehen kann. Danach wird das Salz über Buchenrauch sehr langsam kalt geräuchert, darf einen Tag ausruhen und kommt in ein frisch ausgebranntes Eichenfass. Nach einigen Tagen kommt wieder frischer Whisky zum Salz und das ganze ruht nun wieder für mind. 4 Wochen im Eichenfass.
Nach dieser Ruhepause kommt ein weiterer Räuchergang, diesmal mit Erle, Tanne und anschließend kommt das Salz ins Eichenfass zurück, wird nochmals mit Whisky übegossen und darf wieder für 4 Wochen ruhen. In dieser Zeit wird das Salz immer mal wieder gewendet damit der Whisky vom Boden nach oben kommt.
Wenn man jetzt den Deckel vom Fass öffnet kommt einem schon so ein richtig schöner Duft von Whisky und leichtem Rauch entgegen, da könnt ich Stunden stehen bleiben, einfach herrlich der Geruch.
Nun folgt der letzte und entscheidende Räuchergang. Wenn dieser Räuchergang mit originalen Whiskyfassholz zu intensiv ist wird das Salz nichts, es wird dunkel und bitter.
Wenn alles gut gegangen ist kommt das Salz ein letztes Mal in ein Whiskyfass, wird noch mal mit Whisky übergossen und darf dann die restliche Zeit Ruhen und seinen Geschmack und die einzigartigen Aromen ausbilden.
Die Beschreibung der Herstellung von unserem Whiskysalz habe ich bewusst nur in Kurzform gemacht da ja einige Mitbewerber schon versuchen das Salz nach zu machen, es sind noch viele kleine Handgriffe mehr die gemacht werden müssen um genau diesen lieblich milden rauchigen Whiskygeschmack zu erzielen.
Zutaten:
grobes Meersalz, 15%Whisky (Helinger 42), natürlicher Rauch (Buche, Erle, Tanne)
Inhalt: 160g
Whiskysalz kaufen und Genießen
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
-
- WOW!!! Geschmack extra Klasse! Das beste was ich je bekommen habe.
- Was für ein super Salz! Das Aroma ist richtig klasse! Das beste Whiskysalz was ich je bekommen habe. Wunderbar auf nem Steak oder über nem Salat.
- Ein Salz mit WOW!! Extraklasse! Der Geschmack ist sehr gut, da kommt so schnell kein anderes Whiskysalz ran.
- Oh ja, das hat was das Salz. Habe es bei Hellinger 42 das erste Mal gekauft und dann gesehen das Ihr es herstellt. Das wird mein lieblings Salz!
Zur Rezension