Paradieskörner
werden auch als Malaguetta-Pfeffer oder Guineapfeffer bezeichnet und sind seit Jahrtausenden ein typisches Gewürz der afrikanischen und arabischen Küche.
Die Samen des Ingwergewäches eignen sich im getrockneten Zustand wunderbar als Gewürz. Sie sind pikant scharf, brennen aber nicht auf der Zunge. Neben den klassisch orientalischen Eintöpfen und Schmorgerichten kannst du damit auch Weihnachtsgebäck und Lebkuchen eine ganz besondere Note verleihen.
Paradieskörner haben neben einer aromatischen Schärfe eine fruchtig-warme Note von Ingwer und Kardamom. Die ganzen Körner lassen sich mit einer Pfeffermühle gut vermahlen und passen sehr gut zu Lamm, Schmorgerichten, Gemüse (z.B. Auberginen, Kürbis, Tomaten), Geflügel, Kartoffeln, Reis und Fisch. Erst in der letzten Kochphase frisch gemahlen dazugeben.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Paradieskörner |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Westafrika |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 3 Jahre |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Hersteller / Imorteur | MTG-Gewürze, Am Poltermühlenteich 3, 09224 Grüna |
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