Pfeffer sind die Beerenfrüchte der in Pfefferpflanze.
Die bedeutendsten Anbaugebiete sind heute Indien, Brasilien und Indonesien.
Allgemeines
Die Früchte sind zunächst grün und werden in reifem Zustand rot.
Die Verarbeitung für den weißen, etwas milderen Pfeffer ist aufwendiger als bei schwarzen Pfeffer
Wenn die Beeren fast ausgereift sind, werden sie geerntet und in Säcke gefüllt.
So verpackt, werden sie gewässert und anschließend getrocknet. Früher wurde dazu Schweinepisse verwendet welche für diesen etwas eigenartigen Geruch und Geschmack verantwortlich war. Auch heute gibt es noch Gebiete vor allem in Indonesien wo das noch gemacht wird.
Durch den Prozess des wässerns löst sich das aufgeweichte Fruchtfleisch vom Samen und lässt sich gut abschälen.
Danach werden die Körner für längere Zeit an der Sonne zum Trocknen ausgelegt.
Verwendung
Pfeffer war und ist ein Allerweltsgewürz.
Gemahlene ganze schwarze oder weiße Körner kann man praktisch für jedes Gericht verwenden.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
Produktname
weißer Pfeffer
Verkehrsbezeichnung
Reingewürz
Herkunftsland
Brasilien
Dosierung
nach Geschmack
Lagerung
Kühl, dunkel und trocken lagern!
Haltbarkeit
24 Monate ab Produktionsdatum
Gentechnik
Enthält keine GVO Produkte!
Glutenfrei
Ja
Laktosefrei
Ja
Vegetarisch
Ja
Vegan
Ja
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