Herkunft
Pfeffer sind die Beerenfrüchte der in Pfefferpflanze.
Die bedeutendsten Anbaugebiete sind heute Indien, Brasilien und Indonesien.
Allgemeines
Die Früchte sind zunächst grün und werden in reifem Zustand rot.
Die Verarbeitung für den weißen, etwas milderen Pfeffer ist aufwendiger als bei schwarzen Pfeffer
Wenn die Beeren fast ausgereift sind, werden sie geerntet und in Säcke gefüllt.
So verpackt, werden sie gewässert und anschließend getrocknet. Früher wurde dazu Schweinepisse verwendet welche für diesen etwas eigenartigen Geruch und Geschmack verantwortlich war. Auch heute gibt es noch Gebiete vor allem in Indonesien wo das noch gemacht wird.
Durch den Prozess des wässerns löst sich das aufgeweichte Fruchtfleisch vom Samen und lässt sich gut abschälen.
Danach werden die Körner für längere Zeit an der Sonne zum Trocknen ausgelegt.
Verwendung
Pfeffer war und ist ein Allerweltsgewürz.
Gemahlene ganze schwarze oder weiße Körner kann man praktisch für jedes Gericht verwenden.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN | |
Produktname | weißer Pfeffer |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Brasilien |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.