Herkunft
Deutschland, unvergleichbar mit Dill aus anderen Anbaugebieten.Das beliebte Küchenkraut gehört wie Fenchel zur Familie der Doldenblütler. Samen, Blüten und die fedrigen Blätter werden in der Küche zum Würzen verwendet. Dill stammt ursprünlich aus Südeuropa, dem Mittelmeerraum, Russland und dem westlichen Asien. Hauptanbaugebiete sind heute mehrere osteuropäische Länder, China und Skandinavien.
Verwendung von Dillkraut grob geschnitten
Dillkraut zum Einlegen von Gurken, Sauerbraten, Fisch und Saures. Das Dillkraut werden gerne für Fischgerichte, Graved Lachs verwendet. Auch Kochfisch, Essig und Öl können mit Dillkraut verfeinert werden. Das Kraut sollte den Speisen immer mitgekocht werden damit das ganze feine Aroma in die Gerichte einziehen kann.
Tipp:
Dillessig selber machen.
Man gibt ca. 50gr Dillkraut in 1/2L feinen Essig und lässt das ganze für 14 Tage an einem nicht zu warmen Ort, -bei Zimmertemp.- stehen, jeden Tag einmal kräftig schütteln, fertig ist ein vorzüglicher Dillessig.
Genau so kann man auch ein feines Dillöl selbst herstellen. Statt dem Essig wird ein gutes Öl verwendet. In das Öl gibt man 50gr Dillkraut und lässt das ganze mind. 4Wochen stehen, ab und zu mal kräftig schütteln. Nach den 4Wochen sollte das Öl durch eis Sieb geschüttet werden.
Wichtig:
Dillkraut bitte nicht mit Dillspitzen verwechseln!
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Dillkraut |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Deutschland |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Umbelliferen | Dill |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
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- TOP Ware erhalten! Hervorragendes Aroma, m.M. nach das beste auf dem Markt. Kaufe hier wieder.
- Sehr aromatisch, da können die Gurken wachsen.