Herkunft
Ursprünglich stammt die Verwandte des Oreganos und des Thymians aus dem Mittelmeergebiet. Man findet es heute auch in ganz Süd- und Mitteleuropa, Westasien, Südafrika und Nordamerika. Es wird zwischen dem einjährigen Sommerbohnenkraut und dem mehrjährigen Winter- oder Bergbohnenkraut unterschieden, welches etwas herber im Geschmack ist.
In Deutschland, wird Bohnenkraut auf Feldern und im heimischen Garten kultiviert. Ich bekomme das Bohnenkraut direkt von einem Bauer aus Thüringen. Es ist mit Abstand das Beste was ich bisher gefunden habe, der Geschmack ist sehr intensiv.
Verwendung vom thüringer Bohnenkraut
Der Geschmack von Bohnenkraut ist würzig leicht pfeffrigen.. Bohnenkraut wird deshalb auch Pfefferkraut genannt.
Es eignet sich bestens zum Würzen von Gemüse und Salaten, passt zu Aufläufen, eingelegten Gurken, Kartoffelpuffern, Pilzen und Sauerkraut. Es ist auch bei Ragouts, Lamm, Schwein und Kaninchen, Fisch und Aal sehr oft in Verwendung. Gurkensalat und verschiedene Essiggemüse werden gerne mit Bohnenkraut gerebelt gewürzt.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Bohnenkraut |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Deutschland |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Bohnenkraut gerebelt thüringer - kaufen
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
-
- frisches und sehr aromatisches Gewürz, gern wieder.
- sehr aromatisch, kräftiger Geschmack. Nicht mit dem einfachen billigen Zeugs zu vergleichen.
- Danke für die schnelle und super verpackte Lieferung. Die Qualität und der Geschmack einfach super.
Zur Rezension