
Schweinedarm füllfertig in verschiedenen Kaliber 26 - 40+
Deutsche Schweinedärme von 1A Qualität.
- Dieser Schweinedarm eignet sich für die Herstellung von zum Beispiel: für Bratwurst, Röster, Bockwurst, Knacker, frischer Bratwurst u.s.w..
- Der Darm ist leicht in der Verarbeitung
- die Schweinedärme sind füllfertig verarbeitet in Lake.
- können nach kurzem Wässern sofort gefüllt werden
Tipp:
Die Enden des Bundes sind immer zusammengebunden.
Verarbeitung:
Man spült die Salzlake vom Bund unter fliesend kaltem Wasser ab. Dann kommen die Därme in handwarmes Wasser und bleiben dort bis kurz vor der Verarbeitung. Ca. 10Min. bevor die Därme gefüllt werden gibt man heißes Wasser dazu und zwar so lange bis man noch rein greifen kann. Das sollten so ca. 40-43°C sein! Das hat den Sinn das die Därme geschmeidig werden und nicht mehr so glitschig sind wie im kaltem Wasser.
Übrig gebliebene Därme werden aus dem Wasser genommen und kräftig eingesalzen und bleiben so für 1-2 Stunden in einem Sieb stehen. Dann legt man die Därme in eine gesättigte Kochsalzlake. Eingeschweißt in einer Plastiktüte oder in einem Schraubglas halten die Därme so mind. 3 Monate im Kühlschrank. Ein Einfrieren der Därme ist auch problemlos möglich, dann kann man diese auch bis zu einem Jahr lagern. Der Qualität tut das keinen Abbruch.
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Lothar S., 17.09.2022Habe eine TOP Ware bekommen. Hier stimmte das Kaliber!