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Salamigold - Glukose-Zuckersirup für die Salamiherstellung 300gr Dose
Salamigold - Zuckersirup für die Salamiherstellung
Dieser Zuckersirup ist ein zehflüssige Zucker der für die Produktion von Salami sowie schnittfester Rohwurst eingesetzt wird. Gegenüber Haushaltzucker besitzt er weit weniger Süße und hat einen milden karamell Geschmack. Einigen alten Fleischern dürfte dieser Zuckersirup noch als Salamigold-Sirup bekannt sein. Er wurde zu DDR-Zeiten in fast allen Großfleischereien und von vielen kleinen Fleischern eingesetzt. Das besondere an diesem Sirup ist sein einzigartiger Geschmack den man mit in die Wurst bringt. Ein weiterer großer Vorteil ist, das sich dieser Zuckersirup bedeutend leichter mit dem Fleisch vermischen und verteilen lässt als gewöhnlicher Zucker. Auch für die Milchsäurebakterien ist dieser Zucker weit besser geeignet als gewöhnlicher Haushaltzucker weil er den Bakterien sofort in gelöster Form zur Verfügung steht und von ihnen nicht erst aufbereitet werden muss.Den Zuckersirup beziehen wir aus genau der Firma -die ihn schon zu DDR-Zeiten, seit 1953- herstellt. Damals gingen gut 80% der Produktion ins Ausland und heute sind die Hauptabnehmer von diesen Zuckersirup die Fleischindustrie vor allem die Salamihersteller.
Anwendung:
10 g Zuckersirup pro Kg Fleisch bei Salami5 g Zuckersirup pro Kg Fleisch bei allen anderen Rohwurstsorten
Der Zuckersirup wird vor dem Wolfen unter das magere Fleisch gemischt und erst dann kommen Salz und Gewürze dazu!
Zutaten: Glukosesirup, Zuckerrübensirup
Nährwerte | je 100g/100ml |
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Brennwert | 1267 kJ/299kcal |
Fett | 0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 66 g |
Eiweiß | 2.3 g |
Salz | 0.03 g |
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