Rinderbutte gesalzen 130-140
1a Rinderbutte
Größe 130 - 140+ ca. 40-50cm lang
kein China oder Asien Import!Wenn du eine Coppa herstellen willst brauchst du so eine Rinderbutte.
Du kannst die Butte auch für Brüh- Koch- und Rohwurst verwenden.
Verarbeitung:
Man spült das Salz vom Bund unter fliesend kaltem Wasser ab. Die Därme weicht man über Nacht in kaltem Wasser ein und spült sie am nächsten Tag nochmals gründlich ab. Dann kommen die Därme in handwarmes Wasser und bleiben dort bis kurz vor der Verarbeitung. Ca. 10Min. bevor die Därme gefüllt werden gibt man heißes Wasser dazu und zwar so lange bis man noch rein greifen kann. Das sollten so ca. 40-43°C sein! Das hat den Sinn das die Därme geschmeidig werden und nicht mehr so glitschig sind wie im kaltem Wasser.
Übrig gebliebene Därme werden aus dem Wasser genommen und kräftig eingesalzen. Dann am besten in ein Sieb geben damit das Wasser ablaufen kann. Am nächsten Tag werden die Därme nochmals kräftig gesalzen und können in einer Tüte oder Gefäß für 3Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein Einfrieren der Därme ist auch problemlos möglich, dann kann man diese auch bis zu einem Jahr lagern. Der Qualität tut das keinen Abbruch.
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- 5Stück gekauft und Top Butten bekommen!
- Ich habe super guten Darm erhalten, dankeschön.
- Ich habe top Butten bekommen! Kann ich besten Gewissens empfehlen.
- Ich habe sehr gute Därme bekommen. Danke, gern wieder
- Top Butten bekommen. Sehr sauber geputzt. Gern wieder