ist eine bengalische Fünf-Gewürze-Mischung aus Schwarzkümmel, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel und Senfsaat, die vorwiegend für indische Gemüse- und Linsengerichte verwendet wird. Die ganzen Gewürze röstest Du zunächst in etwas Öl oder Ghee an, genießt den genialen Duft und gibst dann die weiteren Zutaten dazu.
Unser Panch Phoron kannst Du auch gemeinsam mit gehackten Zwiebeln und Curryblättern anrösten und als Finish über Dein fertiges Gericht geben.
Diese Mischung wird traditionell zu Gemüse, insbesondere Hülsenfrüchte und Blumenkohl eingesetzt oder kann fein gemahlen wie Currypulver verwendet werden. Sehr gut macht sie sich aber auch auf dem typischen indischen Naan-Brot, als Rub zu Fleisch oder zu Fisch.
Zutaten: Schwarzkümmel, braune und gelbe SENFsaat, Bockshornklee, Fenchel, Kreuzkümmel.
PRODUKTSPEZIFIKATION
Produktname
Panch Phoron
Verkehrsbezeichnung
Gewürzsalz
Herkunftsland
Deutschland
Dosierung
nach Geschmack
Konsistenz
ganz
Lagerung
Kühl und trocken lagern!
Haltbarkeit
24 Monate ab Produktionsdatum
Gentechnik
Enthält keine GOV Produkte!
Sellerie und Sellerie-Erzeugn.
Nein
Senf und Senf-Erzeugnisse
Ja
Legimunosen
ja
Umbelliferen
ja
Glutenfrei
ja
Laktosefrei
ja
Vegetarisch
ja
Vegan
ja
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.