
Trinidad Scorpion Moruga Chilipulver
Extrem scharf. Nur für echte Chili-Fans.
Die Trinidad Scorpion Moruga trug im Jahr 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Sie wurde auf Trinidad gezüchtet, einem Inselstaat vor der Küste Venezuelas. Die Messungen des Chile Pepper Instituts der New Mexico State University ergaben durchschnittliche Werte von 1.207.764 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Mio. SHU, dem ersten Nachweis, dass eine Chili-Pflanze die 2 Millionen-Marke überschritten hatte.
Die Trinidad Scorpion ist extrem scharf, hat aber auch einen sehr fruchtigen Geschmack mit einer schönen blumigen Note. Die Schärfe beginnt langsam, um dann aber lange und extrem feurig anzuhalten.
Aktuell ist dies die zweit schärfste Chili der Welt, nur geschlagen vom Caroline Reaper.
Das Trinidad Moruga Scorpion Chilipulver eignet sich zum Schärfen von allen Gerichten, insbesondere Curries, Eintöpfe, Gerichte mit Tomaten- oder Paprikasauce und alle exotischen Speisen. Auch zum Marinieren von hellem Fleisch oder Fisch geeignet.
Achtung: Vorsichtig dosieren! Löschmittel bereithalten wie z. B. Mascarpone auf Toast, Joghurt, Milch, Milcheis -kein Wasser!- und die üblichen Schutzvorkehrungen treffen
Nicht in der Nähe von Kindern aufbewahren, nicht an die Hände, in die Augen oder an andere empfindliche Körperteile gelangen lassen!.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Chili Trinidad Scorpion |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Uganda |
Schärfegrad | SHU: 650.000-720.000 |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 3 Jahre |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Hersteller / Imorteur | MTG-Gewürze, Am Poltermühlenteich 3, 09224 Grüna |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Andreas Werner K., 02.07.2022
- Christina K., 02.07.2022Ich liebe es scharf, aber der Chilli hat mich umgehaun. Das ist keine Schärfe! Das ist Feuer und es brennt bis in den Magen. Leute macht vorsichtig mit dem Chilli mit dem Chilli
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