Herkunft
Die Heimat von ungarischem Paprika ist Ungarn wo er von vielen kleinen Bauern angebaut wird. Die zwei größten Zentren der ungarischen Paprika sind die Städte Szeged und Kalocsa. Ich bekomme meinen Paprika direkt vom Bauer, ein kleiner Familienbetrieb in der Nähe von Kalocsa der schon in 5. Generation den Paprika anbaut. Es sind meist so 5000-80000 kg die er aus den geernteten Schoten bekommt. Ich habe von der neuen Ernte 2000kg scharfen Paprika bekommen, aber besser als gar keiner und wenn er alle ist hört's auf.
Ernte Oktober 2023
.Verwendung ungarischer Paprika scharf
Ungarischer Paprika passt bestens zu Rind-, Schweine- und Kalbfleisch, Lamm, Geflügel, auch zu Fisch und Gemüse, wie Kohl, Tomaten, Pilzen und Gurken. Der ungarische Paprika wird vor allem im ungarischen Kesselgoulasch, dem er seinen unverwechselbar deftigen Geschmack verleiht, verwendet. Er wir in div. Wurstsorten vor allem ungarischen Wurstsorten verwarbeitet.
Der Geschmack des echten ungarischen Paprikas ist mit keinem anderen vergleichbar, er ist einfach ein Gaumenschmaus.
Tipp:
Eine äußerst wichtige Regel ist, dass man niemals Paprikapulver in zu heißes Öl gibt, das wird bitter und schwarz.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Paprika |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Ungarn |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- TIP TOP! Ein sehr gutes Aroma! Gern wieder.
- Absolute Spitzenware! Der Geschmack ist einmalig und die Farbe richtig rot. So muss das sein.
- Das ist Paprika! Echt ein super Gewürz, nicht zu vergleichen mit dem einfachen Paprika! Schön scharf.