Herkunft
Kreuzkümmel ist im Niltal und dem Nahen Osten beheimatet. Heute findet sein großflächiger Anbau in Indien, Sri Lanka, Iran, Türkei, Südrussland, China, Pakistan und in Lateinamerika statt.
Verwendung
Cumin ist in vielen Gerichten und Gewürzmischungen unersetzlich. Beispiel: Currys, Masalas, Chilie con Carne, Salsas, Falafel, Käse.
Kreuzkümmel oder Cumin ist in vielen orientalisch-asiatischen Gewürzmischungen wie Curry und Garam Masala unerlässlich. In Europa findet sich Kreuzkümmel auch in Käsespezialitäten wieder. Kreuzkümmel würzt Hackfleischgerichte, Kohlgerichte sowie Suppen und Eintöpfe ausgezeichnet. Als Brotgewürz und für Kuchen wird Kreuzkümmel ebenfalls verwendet. Tomatengerichte würzt Kreuzkümmel ausgezeichnet. Typische Gerichte mit Kreuzkümmelaroma sind zum Beispiel Hummus, das ist eine pürierte Gemüse-Zubereitung aus dem Nahen Osten.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Cumin |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Türkei |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Umbelliferen | Kreuzkümmel |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Tipp Top Gewürz erhalten! Der Geschmack ist einfach unschlagbar klasse!
- Absolute Spitzenware! Geschmack ist TOP!
- Man schmeckt regelrecht die Frische vom Gewürz, Tolles kräftiges Aroma.
- Hervorragende Qualität! Herrliches Aroma, Gern wieder