
Fermentierter Kampot-Pfeffer: der Rolls Royce unter den Pfeffern
Kampot-Pfeffer gilt als eine der besten Pfeffersorten und wird von Köchen in aller Welt geschätzt. Diese Beeren sind von Hand sortiert und im Meersalz fermentiert. Durch das feuchte Meersalz verändern sich die ätherischen Öle des Pfeffers völlig und es entsteht ein sehr spannender und ganz neuer Pfeffergeschmack mit einer weichen Konsistenz, frisch und knackig, hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf.Fermentierter Kampot-Pfeffer - Wieso ist er so besonders?
In der kambodschanischen Provinz Kampot betreiben Landwirte nicht nur den Anbau eines herausragenden Pfeffers, sondern sie stellen auch einen der besten fermentierten Pfeffersorten mit Hilfe von traditionellen Techniken her: den Kampot-Pfeffer.Fermentierter Pfeffer ist besonders aromatisch aufgrund der Fermentation. Dieser Pfeffer wird nicht getrocknet, sondern frisch im Meersalz fermentiert.Während dieser Prozess die pfeffereigenen Aromen hervorhebt, wird der Geschmack des Pfeffers reicher, intensiver und aromatischer.
Knackiger Pfeffer zum reinbeißen
Knackend zergehen die Beeren im Mund oder wenn man sie mit einem Messer zerhackt. Dann geben Sie ihr herrliches Aroma frei. Aus dem salzigen ersten Geschmackseindruck des Meersalzes heben sich die frischen, ätherischen Pfeffersäfte mit einer leichten Säurenote hervor. Untermalt wird das Geschmacksspiel im Mund von einer milden und angenehmen Schärfe, während sich als Krönung wohltuende Kräuternoten und Pfefferaromen im Mund verbreiten.
Wir empfehlen den fermentierten Pfeffer aus Kambodscha insbesondere zu Käse, Fleischgerichten, Tatar, Fisch, Obst, Butterbrot und sahnigen Pastagerichten. Auch Salate lassen sich mit diesem Pfeffer hervorragend kombinieren. Ein sehr besonderes Allroundtalent.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Kampot Pfeffer fermentiert |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Kambodscha |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 3 Jahre |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Hersteller / Imorteur | MTG-Gewürze, Am Poltermühlenteich 3, 09224 Grüna |
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