Mac Khen Pfeffer ganz
er wird auch Zanthoxylum Rhetsa, Ma Khaen, Mak Kenn genannt.
Mac Khen Pfeffer besitzt einen säuerlichen Geschmack. Das Aroma ist zitrusartig und erinnert ein wenig an Mandarinen. Ähnlich wie beim Szechuan Pfeffer, betäuben die kleinen Beeren bei höherer Dosierung die Zunge. Mac Khen Pfeffer passt gut für säuerliche Suppen vietnamesischer und thailändischer Art, zu jeglichem gegrilltem Geflügel und zu Fisch. Auch zur Zubereitung von Pralinen und zum Würzen von Obst, wie Ananas eignet er sich hervorragend.
Mac Khen Pfeffer ist sehr selten und wird ausschließlich wild gesammelt. Er wird ausschliesslich von den Frauen gepflückt. Sie leben in der Provinz Muang Sing an der Grenze zu Myanmar, Laos und China.
Verwendung:
Die verzweigten Früchte lassen sich in mit einer Keramikmühle mahlen, können aber auch ganz mitgekocht werden. Sie sollten den Pfeffer erst im letzten Drittel der Garzeit zugeben. Bitte dosieren Sie vorsichtig! Der Pfeffer ist sehr ergiebig!
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN | |
Produktname | Mac Khen Pfeffer |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Westafrika |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
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