Roter Kampot Pfeffer
Der Rote Kampot Pfeffer wird in Kambodscha in sehr kleiner Menge aus handverlesenen, vollreifen Pfefferbeeren hergestellt. Die Ernte ist mit hohem Aufwand verbunden und erfordert viel handwerkliches Geschick, weshalb der Jahresertrag sehr überschaubar ist. Dies macht ihn zu einem seltenen und weltweit gefragten Pfeffer.
Die Pfefferbeeren überzeugen mit einer intensiven fruchtigen Schärfe sowie reichem und ausfüllenden Pfefferaroma, da er einen hohen Reifegrad hat. Wir empfehlen unseren schonend getrockneten und (handv)erlesenen Roten Kampot Pfeffer als Tischpfeffer zum Nachwürzen von Fisch, Fleisch oder auch zur Zubereitung von kreativen Desserts. Zum Zerkleinern eignet sich ein Mörser oder eine Pfeffermühle. Dabei kann man über den Mahlgrad entscheiden, wie intensiv der Geschmack sein soll - je gröber, desto pfeffriger.
Seine charakteristische braun-rötliche Farbe erhält er durch die Trockentechnik, welche die Pfefferbauern in Kambodscha geheim halten. Der Rote Kampot Pfeffer ist sehr schwer herzustellen und nur die wenigsten Landwirte gehen das Risiko ein. Verständlich, dass sie so gut wie niemanden in die Geheimnisse um die Herstellung einweihen.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN | |
Produktname | Kampot Pfeffer rot |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Kambodscha |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.