Herkunft
Koriander zählt zu den ältesten bekannten Gewürzen überhaupt. Die einjährige Pflanze kommt in Europa, Asien und Amerika vor. Sein Name leitet sich von dem griechischen Wort "koris" (Wanze) ab, da das frische Kraut wanzenähnlich riecht. Der Geruch, er kann auch leicht faulig sein, ist der Grund dafür, dass Koriander in Europa nicht jedermanns Sache ist.
Verwendung
Gemahlener Koriander kommt in Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Pfefferkuchen, Spekulatius, Honigkuchen und Printen, aber auch in selbstgebackenes Brot und Brötchen, in versch. Curry-Mischungen.
Koriander wird wegen seines herbwürzig süßlichem Geschmack besonders in der ausländischen Küche verwendet.
Koriander passt auch sehr gut zu: Curries, Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Pasteten; zu Salaten, Würsten, Saucen, Chutney und Gebäck.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Koriander |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Ägypten |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Umbelliferen | Koriander |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.