Bergquellsalz Sierra Nevada
Bergquellsalz gehört zu den ältesten Steinsalzen der Erde und entstanden vor über 200 Millionen Jahren in denen Umwelteinflusse das Salz nicht negativ beeinflussen konnten.
Aufgrund von plattentektonischen Verschiebungen und Klimaveränderungen trocknete das Urmeer aus und Schichten von Salz lagerten sich ab. Heute liegen diese Salzschichten tief unter der Erdoberfläche.
Grundwasser löst das Salz aus diesen Schichten heraus. Die so entstandene Sole tritt als Quelle oder See zutage und wird in eigens dafür angelegten Salzgärten aufgefangen. Durch die Verdunstung des Wassers mit Hilfe von Sonne wird das Quellsalz gewonnen. Es ist ein Naturprodukt, welches nur abgesiebt und getrocknet wird. Es ist frei von Zusatzstoffen jeglicher Art.
Das Bergquellsalz Sierra Nevada zeichnet sich durch seine weiße, unregelmäßig körnige Struktur und seinen milden salzigen Geschmack aus, Es ist zu 100 % naturrein und unraffiniert!
Durch seine feine Körnung lässt es sich besonders leicht anwenden und eignet sich vorzüglich für Fleisch, Dips, Suppen, Saucen, Marinaden oder auch einfach zum Würzen von Butterbrot.
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.