P. roqueforti PV
ist ein schnell wachsender Blauschimmel. Für die Herstellung von Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola ist dieser Edelschimmel geeignet. Sein schnelles Wachstum und die hohe Salztoleranz zeichnen diese Schimmelkultur aus.
Produkt: Blauschimmel
Bezeichnung: P. roqueforti PV LYO
Dosierung: 1 Tüte für 500 l Milch / 5mg pro 10 L Milch
Zusammensetzung: Penicillium roqueforti
Eigenschaften:P. roqueforti PV LYO ist eine schnell wachsende Blauschimmelpilzkultur. Sie verfügt über mittlere proteolytische und mittlere bis hohe lipolytische Aktivität. Charakteristisch ist die Ausbildung eines blauen bis blaugrünen, sehr dichten Mycels. Die Kultur ist auch für Käse mit hohem Salzgehalt und niedrigem pH-Wert geeignet.
Lagerung: bei -18°C
Inhalt: 10 DCU
Die Kultur auf die Milch streuen und 5-10 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!
- Spezifikation (115.36 KB)
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- schöner dichter Blauschimmel, wächst sehr gut
- Sehr gutes Produkt, der Blauschimmel wächst schön dicht und schnell. Gern mal wieder