ist ein schnell wachsender Blauschimmel. Für die Herstellung von Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola ist dieser Edelschimmel geeignet. Sein schnelles Wachstum und die hohe Salztoleranz zeichnen diese Schimmelkultur aus.
Produkt: Blauschimmel Bezeichnung: P. roqueforti PV LYO Dosierung: 1 Tüte für 500 l Milch / 5mg pro 10 L Milch Zusammensetzung: Penicillium roqueforti Eigenschaften:P. roqueforti PV LYO ist eine schnell wachsende Blauschimmelpilzkultur. Sie verfügt über mittlere proteolytische und mittlere bis hohe lipolytische Aktivität. Charakteristisch ist die Ausbildung eines blauen bis blaugrünen, sehr dichten Mycels. Die Kultur ist auch für Käse mit hohem Salzgehalt und niedrigem pH-Wert geeignet. Lagerung: bei -18°C Inhalt: 10 DCU
Die Kultur auf die Milch streuen und 5-10 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!