Bockwurst Gewürz
Ein Würstchen ins Brötchen und Senf drauf, lecker!
Die Bockwurst ist das wohl bekannteste Würstchen im Lande, es knackt wenn man rein beist und einzelnen Gewürze kommen schön durch und sie haben einen leichten rauchiger Geschmack. Das ist ein Würstchen wie man es sich vorstellt.Mit meinem Wurstgewürz bekommst du den Gewschmack in die Wurst, für den Knack und den Rauchgeschmack bist du verantwortlich.
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Ingwer, Macisblüte, Knoblauch, Koriander, Gewürze
Zugabe:
- 6-9 g / Kg Masse (nach Geschmack)
- Pökelsalz je nach Rezeptur verwenden.
- 250 g sind ausreichend für ca. 30 kg Wurstmasse
Zutaten für Bockwürstchen 1KG:
Schweinfleisch mager | 300gr |
Rindfleisch mager | 350gr |
Schweinebacken | 150gr |
Schweinespeck o. Schwarte | 200gr |
Nitritpökelsalz -n. Geschmack- | 20-22gr |
Fertiggewürz -n. Geschmack- | 6-9gr |
Seidlinge kal. 18-24 | 2-4 m |
trocknen umröten bei 50°C | 20 min. |
heiß räuchern | 20 -30 min. |
brühen 72°C; pro cm 1min. | 20-30 min je nach Kaliber |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Absolute Spitzenware! Geschmack ist TOP! Das Beste ist, KEINE Zusatzstoffe drinn, nur Gewürze. Prima