Herkunft
Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen hauptsächlich in Asien. Der wichtigste Teil der Pflanze ist die gelbbräunliche Wurzel, die als Gewürz verwendet wird.
Verwendung
Ingwer ist ein vielseitiges Gewürze - vom klassischen Ingwertee bis zur fruchtigen Currysuppe!
Er eignet sich besonders für Wok- und Curry-Gerichte, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, Suppen und Nudelgerichte, Kürbis-Eintopf, Japanisches Sushi, Chutneys, Marinaden, Dressings, Fonds und Saucen für Fleisch, Fisch, Gemüse.
Ingwer nutzt man auch zur geschmacklichen Vollendung von Desserts, Apfelmus, Apfelkompott, Backwaren, Sorbets, Cremespeisen, Lebkuchen, Konfitüren mit Apfel, Orange, Quitte, Birne oder Rhabarber.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Ingwer |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | China |
Dosierung | nach Geschmack |
Geschmack | würzig, süßlich, scharf |
Geruch | arteigen, aromatisch Stück |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Absolute Spitzenware! Geschmack ist TOP!
- Ein herrliches Gewürz, vor allem ist es bei Euch frisch! Das merkt man gleich wenn man die Tüte öffnet.