Landleberwurst Gewürz (Gewürzmischung)
Fertiges Wurstgewürz für deftige Landleberwurst.
Wie es der Name schon erahnen lässt, diese Art Leberwurst gab es früher meist auf dem Land wenn geschlachtet wurde.Dieses Rezept habe ich von einem alten Hausschlachter aus dem Erzgebirge bekommen und finde es immer wieder vorzüglich. Die schöne Schärfe vom Pfeffer und das Aroma vom thüringer Majoran mit der lieblichen kaum wahrnehmbare Pimentnote wird auch deinen Gaumen begeistern.Eben eine Landleberwurst wie sie Früher gemacht wurde.
Zutaten: Thüringer Majoran, Pfeffer, Ingwer, Gewürze
Zugabe:
- 5-7 gr Gewürz / Kg Wurstmasse (nach Geschmack)
- Kochsalz je nach Rezeptur verwenden.
- 250 g sind ausreichend für ca. 25 kg Wurstmasse
Zutaten für Landleberwurst 1KG:
Schweinbauch fett | 650gr |
Schweineleber | 250gr |
Kochbrühe / Wasser | 100gr |
Kochsalz -n. Geschmack- | 20-24gr |
Fertiggewürz -n. Geschmack- | 5-7gr |
Schweinsdarm kal. 28-32 | 2 m |
trocknen | 2-3 Stunden |
kalt räuchern max. 25°C | 12 Stunden |
Gläser | 4St. a275g |
Einkochen bei 100°C | 1Stunde |
Kundenrezensionen
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- einfach nur Spitze, absolut empfehlenswert
- Sehr gut, geschmacklich top. Gern wieder.