Mischkultur für Bergkäse
Die Bergkäse-Mischkultur ist eine gemischte Kultur aus mild säuernde Kultur für die Herstellung von Weichkäse. Mit einem Beutel der Mischkultur können ca. 100 l Milch verarbeitet werden. Dies hängt immer vom Rezept und vom eigenen Geschmck ab. Man kann von der Kultur mehr oder weniger verwenden und bekommt so seinen ganz eigenen Käse.
Produkt: Mischkultur für Bergkäse
Bezeichnung: alpd300
Dosierung: 1 Tüte für 300 L Milch / 10mg Kultur pro 5 L Milch
Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus cremoris subsp. cremoris (vorher: Lactococcus lactis subsp. cremoris), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (vorher: Streptococcus thermophilus), Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactis
Eigenschaften: mesophile, heterofermentative Starterkultur zur Direktbeimpfung der Prozeßmilch
Lagerung: bei <4°C
Inhalt: 15 DCU
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!
- Spezifikation (96.75 KB)
Kundenrezensionen
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- Eine ganz hervorragende Käsekultur, Geschmack vom fertigen Käse ist top!