Die Bergkäse-Mischkultur ist eine gemischte Kultur aus mild säuernde Kultur für die Herstellung von Weichkäse. Mit einem Beutel der Mischkultur können ca. 100 l Milch verarbeitet werden. Dies hängt immer vom Rezept und vom eigenen Geschmck ab. Man kann von der Kultur mehr oder weniger verwenden und bekommt so seinen ganz eigenen Käse.
Produkt: Mischkultur für Bergkäse Bezeichnung: BRKALPD300 Dosierung: 1 Tüte für 100 L Milch / 70 mg Kultur pro 5 L Milch Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis Lactococcus cremoris subsp. cremoris (vorher: Lactococcus lactis subsp. cremoris) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilactis Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (vorher: Streptococcus thermophilus) Lactobacillus helveticus Lactobacillus lacti Eigenschaften: mesophile, heterofermentative Starterkultur zur Direktbeimpfung der Prozeßmilch Lagerung: bei <4°C Inhalt: 10 DCU
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!