
Mischkultur für Bergkäse
Die Mischkultur BKU 300 ist eine gemischte Kultur aus mild säuernde Kultur für die Herstellung von Weichkäse. Mit einem Beutel der Mischkultur können ca. 100 l Milch verarbeitet werden. Dies hängt immer vom Rezept und vom eigenen Geschmck ab. Man kann von der Kultur mehr oder weniger verwenden und bekommt so seinen ganz eigenen Käse.
Produkt: Mischkultur für Bergkäse
Bezeichnung: BKU300
Dosierung: 1 Tüte für 300 L Milch / 2 Messlöffel o. eine Messerspitze Kultur pro 5 L Milch
Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. Diacetylactis Lactobacillus helveticus Trägerstoff: Saccharose, Maltodextrin
Eigenschaften: mesophile, heterofermentative Starterkultur zur Direktbeimpfung der Prozeßmilch
Lagerung: bei <4°C
Inhalt: 15 DCU 1,0 g
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!
- Spezifikation (144.64 KB)
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