
Schafsdarm 91m (Saitlinge gesalzen! )
- Art.Nr.:
- da10
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Schafsaitlinge gesalzen!
Ware aus Europa und Iran, kein Chinaimport.- Empfohlener Tüllendurchmesser 16-24 mm
- unsere Saitlinge sind eine helle Ware und geruchsneutral
- die Farbe der Saitlinge reicht von weiß bis grau, je nach Herkunft und Schafrasse
- Geeignet für: Minisalami, Bratwurst, Pfefferbeißer, Roster, Nürnberger, Wiener Würstchen, Knacker, u.s.w.
Die Enden des 91m Bundes sind immer zusammengebunden. Da hast Du den Anfang vom Bund immer gleich zur Hand.
Verarbeitung:
Man spült das Salz vom Bund unter fliesend kaltem Wasser ab. Dann kommen die Därme in kaltes Wasser und bleiben dort bis kurz vor der Verarbeitung. Ca. 30Min. bevor die Därme gefüllt werden gibt man heißes Wasser dazu und zwar so lange bis man noch rein greifen kann. Das sollten so ca. 40-43°C sein! Das hat den Sinn das die Därme geschmeidig werden und nicht mehr so glitschig sind wie im kaltem Wasser.
Übrig gebliebene Därme werden aus dem Wasser genommen und kräftig eingesalzen. So bleiben die Därme 1-2 Stunden in einem Sieb liegen, danach kommen die Därme in eine kräftige Salzlake. Salzlake: 500ml Wasser und 500gr Kochsalz einrühren. Ein Einfrieren der Därme ist auch problemlos möglich, dann kann man diese auch bis zu einem Jahr lagern. Der Qualität tut das keinen Abbruch.
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Michael J., 23.02.2023TOP Qualität, schöne lange Därme und kaum Löscher. Gern wieder
- Wilfried G., 15.07.2022Ich habe eine sehr gute Qualität bekommen. Habe bei namhaften Anbietern schon weit schlechtere Därme erhalten. Klasse Produkt!