Schafsdarm 91m (Saitlinge gesalzen! )
- Art.Nr.:
- da10
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Man spült das Salz vom Bund unter fliesend kaltem Wasser ab. Dann kommen die Därme in kaltes Wasser und bleiben dort bis kurz vor der Verarbeitung. Ca. 30Min. bevor die Därme gefüllt werden gibt man heißes Wasser dazu und zwar so lange bis man noch rein greifen kann. Das sollten so ca. 40-43°C sein! Das hat den Sinn das die Därme geschmeidig werden und nicht mehr so glitschig sind wie im kaltem Wasser.
Übrig gebliebene Därme werden aus dem Wasser genommen und kräftig eingesalzen. So bleiben die Därme 1-2 Stunden in einem Sieb liegen, danach kommen die Därme in eine kräftige Salzlake. Salzlake: 500ml Wasser und 500gr Kochsalz einrühren. Ein Einfrieren der Därme ist auch problemlos möglich, dann kann man diese auch bis zu einem Jahr lagern. Der Qualität tut das keinen Abbruch.
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