Timut Pfeffer 30gr
Timut Pfeffer
In den Gebirgsketten Nepals, auf Anhöhen von bis zu zweitausend Höhenmetern, gedeiht der wildwachsende Timut Pfeffer. Dieser Pfeffer ist Magie! Timut Pfeffer ist die nepalesische Variante des Sezchuanpfeffers doch die Beeren sind kleiner, dunkler aber ebenso betäubend.Nach der Blütezeit bilden die Sträucher kleine rote Beeren, in denen sich schwarze Samen befinden die mühsam von den Pflücker in den Gebirgshängen gesammelt werden. Die reifen Früchte werden mit der Hand von den dornigen Pflanzen gepflückt. Die Wildsammlung findet inmitten der unberührten Natur statt und trägt dazu bei, dass der seltene Timut Pfeffer als Rarität gehandelt wird.
Ein weiterer Grund für die Exklusivität ist die arbeitsintensive Weiterverarbeitung des Pfeffers bei der die handgepflückten Beeren sorgfältig von den restlichen Pflanzenteilen getrennt und über Wochen in der Sonne getrocknet werden. Übrig bleiben die Samenkugeln, die wieder nur in Handarbeit von der Schale getrennt werden.
Timut-Pfeffer ist ein typisches Gewürz der fernöstlichen Küche. Neben Currys und Fisch, beziehungsweise Meeresfrüchten, werden auch Früchte damit gewürzt. In Europa verwendet man ihn gern auch in Kombination mit Schokolade. Aber auch asiatische Gerichte allgemein, kreative Salatdressings und ausgefallene Desserts profitieren von seinem hervorragenden und köstlichen Aroma. Mit seinem charaktervollen Zitrus-und Grapefruit-Aroma, passt Timut Pfeffer sehr gut zu Schokolade, Desserts, Obst und Marmeladen. Idealerweise mörsern.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN | |
Produktname | Timut Pfeffer |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Nepal |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
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- Sehr aromatischer Pfeffer