Annattosamen gemahlen
Annatto heißt die farbige Wundersaat,
gegen langweilig aussehendes und fad schmeckendes Essen. Gewonnen wird Annattosaat aus den Samen des immergrünen Orleanstrauchs, der in Südamerika wächst. Die Farbe der kleinen, etwas dreieckigen Samen variiert von ziegelrot über erdige Tonfarbe bis hin zu leicht bräunlich. Die frischen Samen riechen stark nach Vanille, was sich nach dem Trocknen vollständig verliert. Die Samen werden meist aufgrund ihrer tollen Farbeigenschaft zum Färben von Speisen verwendet. Dabei gibt es sowohl fettlösliche, als auch wasserlösliche Stoffe, die gemeinsam die Farbe konstituieren. Du kannst mit Annatto sowohl wasserhaltige Lebensmittel als auch fetthaltige Flüssigkeiten und Speisen färben.In der Küche passt Annatto hervorragend zu Süßkartoffeln, Fleisch kann vor dem Grillen oder Braten mit Annattoöl bestrichen werden. Das Fleisch nimmt dadurch die schöne Farbe und die dezenten Aromen an. Auch Fisch kann mit Annatto gewürzt werden, das mit den Eigenaromen nicht in Konkurrenz mit anderen Gewürzen tritt.
Wie verwende ich Annatto?
Um dem Farbstoff freizusetzen, musst Du die Samen etwa eine Stunde in leicht sprudelndem Wasser kochen. Damit werden die harten Früchte weich. Es gibt auch die Möglichkeit die Samen in Öl in der Pfanne zu braten. So geben sie ihre Farbe und ein wenig ihres einzigartigen Aromas frei.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Annatto Saat gemahlen |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Marokko |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Umbelliferen | |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.