Deinen Käse selber machen
Komplette Minireifebox die eine optimale Reifung deines Käses ermöglicht, damit gelingt das Käsereifen und der Käse ist gut geschützt gegen Fremdschimmel.
-Minireifebox in zwei Ausführungen mit extra Kunststoff-Strohmatte
-wasserdichte Kunststoffwanne mit Vertiefungen
-stabile Ausführung
-durchsichtige Abdeckhaube aus Kunststoff mit Lüftungsregler
-leicht zu Reinigen
-bestens geeignet für Käsereifung
-aus lebensmittelechten PET
-100% recyclebar, gelbe Tonne!
Maße der Box:
Kleine Box für 1 Käse bis max. 12 cm Durchmesser, oder mehrere kleine Käse. LxBxH 18 × 14 × 11 cm
Große Box für 2 Käse bis max. 14 cm Durchmesser, oder mehrere kleine Käse, LxBxH 37 × 23 × 12 cm
Auf dem zweiten Produktbild sieht man die kleine Reifebox mit Strohmatte und einen Käse mit 12 cm Durchmesser. Den Käse gibt es nicht mit dazu, der ist schon aufgegessen.
Um den Käse herum bildet sich während der Reifung ein sogenanntes Mikroklima und ist neben der eigentlichen Herstellung von Käse das wichtigste Kriterium, um die gewünschte Qualität des Käses zu erreichen. Wichtigstes Kriterium ist, dass das Mikroklima um den Käse niemals gestört wird. Das gilt besonders für Weich-, Halbhart- oder Hartkäse – jeder Käse braucht zum Reifen das optimale Reifungsklima.
Das Beobachten der Reifung erleichtert der durchsichtige Deckel der Box. So kann man schon frühzeitig evtl. Fehler oder auch Fremdschimmelbefall erkennen.
Die Käse-Reifebox ist nach jeder Reifung sauer auswaschen und mit Desinfektionsspray oder 0,1 % Chlor Reinigungslösung reinigen, Kalkreste lassen sich durch die Verwendung von destillieren Wasser vermeiden.
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.