Diese Rotschmiere ist eine Aroma bildende und färbende Kultur für Käse. Sie entwickelt eine natürliche, rote Oberflächenflora. Bei Beimpfung vor dem Einlaben wird ein gewisser Vorreifungsgrad erreicht.
Produkt: Aromakultur, gefriergetrocknet Bezeichnung: SR 3 Dosierung: 1 Tüte für 500 l Milch / eine Messerspitze Kultur pro 10 L Milch Anwendung: Zur Herstellung einer kräftig orange/roten Käseschmiere. Zur Beimpfung der Milch vor der Labzugabe. Zusammensetzung: Brevibacterium aurantiacum Trägerstoff. Dextrose Eigenschaften:Kräftige orange/rote Schmierebildung mit hoher Salztoleranz.- Bildung einer natürlichen, orangefarbenen Oberflächenflora, - Bildung charakteristischer Aromen, - Wenn SR 3 vor Labung in die Milch geimpft wird, wird ein gewisser Vorreifungsgrad erreicht. - SR 3 erzeugt eine orangefarbene Pigmentierung und charakteristische Aromen aus schwefelhaltigen Aminosäuren. Lagerung: bei -18°C Inhalt: 1DC 0,45g
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!