Estragonkraut geschnitten
Herkunft
Estragonkraut stammt aus landwirtschaftlichem Anbau, vorrangig aus den Balkanländern, Frankreich und den Niederlanden. Heimisch war er ursprünglich in Asien, ist aber auch in Osteuropa und Nordamerika verbreitet.Mein Estragon kommt aus Frankreich, dem besten Anbaugebiet weltweit.
Estragon gedeiht als mehrjähriges Gartenkraut mit länglichen, kräftig grünen Blättern.
Die Blätter sind reich an ätherischen Ölen, sollen verdauungsstärkend, appetitanregend und leicht schmerzlindernd wirken. Die jungen Triebe und Blätter des Estragonkrauts können mehrmals im Jahr geerntet werden.
Verwendung von Estragonkraut geschnitten
Estragonkraut verwendet man frisch oder legt ihn in Essig ein.An sauer eingelegte Heringe, Tomatensalat, Gewürzgurken, Suppen, Saucen und Fisch verwendet man gern den Estragon. Estragon entfaltet ein leicht anisähnliches Aroma und ist besonders in der französischen und italienischen Küche sehr beliebt.
Estragon findet man auch öfters in Brotgewürz, er ist gerade durch seinen anisähnlichen Geschmack beliebt bei Leuten die keinen Anis mögen.
In den barocken Zeiten galt der Estragon als hochgeschätztes Gewürzmittel und außerdem zum Verfeinern von Essig.
PRODUKTSPEZIFIKATION | |
Produktname | Estragon |
Verkehrsbezeichnung | Reingewürz |
Herkunftsland | Frankreich |
Dosierung | nach Geschmack |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- TOP Ware erhalten! Hervorragendes Aroma, m.M. nach das beste auf dem Markt. Kaufe hier wieder.
- frisches und sehr aromatisches Gewürz, gern wieder.