Mischkultur für Camembert
Der Camembert-Mix ist eine gemischte Kultur aus mild säuernde Kultur für die Herstellung von Weichkäse. Mit einem Beutel des Camembert-Mix können ca. 100 l Milch verarbeitet werden. Dies hängt immer vom Rezept und vom eigenen Geschmck ab. Man kann von der Kultur mehr oder weniger verwenden und bekommt so seinen ganz eigenen Käse.
Produkt: Camembert-Mix
Bezeichnung: Camembert-Mix
Dosierung: 1 Tüte für 100 L Milch / 2 Messlöffel o. eine Messerspitze Kultur pro 5 L Milch
Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris Streptococcus thermophilus
Eigenschaften:Mild säuernde Kultur zur Herstellung von Weichkäse im Typ Halbstabilisé
Lagerung: bei -18°C
Inhalt: 10 DCU
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!
- Spezifikation (84.49 KB)
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