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Chimichurri -nach original Rezept
Eine Gewürzzubereitung nach einem originalem Rezept.
Die Zubereitung basiert, wie ein großer Teil der argentinischen Esskultur, auf spanischen und italienischen Vorbildern.Zu den Hauptzutaten für Chimichurri gehören gehackte Petersilie, getrockneter Thymian und Oregano, Lorbeer, Knoblauch, Paprikaflocken, Zwiebeln, Salz und schwarzer Pfeffer, die in einem Mörser fein zerstoßen werden. Danach werden sie gründlich mit Öl und Essig vermischt, bis sich eine dicke Emulsion bildet, die mindestens zwei Wochen lang in einem klaren Glasgefäß an einem kühlen Ort ziehen sollte. Man unterscheidet mildere und schärfere Varianten. Letztere enthalten deutlich mehr Paprika und Pfeffer.
In der Chimichurri Gewürzzubereitung wird das Grundrezept mit weiteren feinen Gewürzen verfeinert und würzig abgeschmeckt. Das macht die weltbekannte argentinische Sauce auch zum kulinarischen i-Tüpfelchen bei deinem Barbecue.
Rezept für dein selbstgemachtes Chimichurri
Für dein selbstgemachtes Chimichurri mischt du Olivenöl und Weißweinessig zu gleichen Teilen und vermengst es anschließend nach Belieben mit meinem Chimichurri Gewürz. Nun lässt du das Chimichurri etwas ziehen und schmeckst es bei Bedarf mit Salz und Rohrzucker ab. Statt Weißweinessig kannst du auch frischen Limetten- oder Zitronensaft verwenden.
Zutaten: Zwiebel, Tomate, Petersilie, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Paprika, Koriander, Szechuanpfeffer, Assampfeffer, Cubebenpfeffer, Meersalz, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Gewürze
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN | |
Produktname | Chimichurry |
Verkehrsbezeichnung | Gewürzzubereitung |
Herkunftsland | Deutschland |
Lagerung | Kühl, dunkel und trocken lagern! |
Haltbarkeit | 24 Monate ab Produktionsdatum |
Gentechnik | Enthält keine GVO Produkte! |
Umbelliferen | Petersilie, Koriander |
Glutenfrei | Ja |
Laktosefrei | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Vegan | Ja |
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
- Sehr gut! Geschmack hervorragend, gern wieder.
- Eine sehr gelungene Gewürzmischung, schmeckt hervorragend. Gern wieder
- Eigentlich stehe ich ja Gewürzmischungen skeptisch gegenüber, selten trifft eine meinen Geschmack so richtig. Trotzdem bestelle ich mir immer mal wieder was mit. So war es auch mit dem Chimichurry:
Erst mal vorsichtig eine Prise davon trocken probiert, das war schon sehr vielversprechend in der Vielzahl der Aromen. Angerührt nach Vorschlag war der Eindruck etwas dahin, für meinen Geschmack dominiert der Essig zu stark, die feinen Aromen, die das trockene Pulver auf der Zunge entfaltete, waren kaum zu schmecken.
Also was tun mit dem "Zeug":
Meine Variationen:
Trocken. wie es ist, auf das Steak. dazu etwas Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühle. Wunderbar....
mindestens 2-3 EL Chimichurry mit reichlich schönem Olivenöl, etwas frischem Zitronensaft, 1 Bund fein geschnittener glatter Petersilie (mit den feineren Stielen!), einer fein gehackten Knoblauchzehe sowie ein paar der ebenfalls hier erstandenen Chiliflocken ohne Kerne, wenig Salz zusammenrühren. und wenigstens ein paar Stunden, besser 1 ganzen Tag durchziehen lassen und dann etwas abschmecken. Das nahezu perfekte Toping zu kurz gebratenem Rindfleisch. (Beim nächsten Mal werde ich zum Abschmecken ein paar eingelegte gehakte Kapern nehmen, mal probieren, wie sich das macht).
Meine 100 Gramm sind fast aufgebraucht. Bei der nächsten Bestellung kommt definitiv der 500 gr. Beutel in den Warenkorb
wieder was mit. So war es auch mit dem Chimichurry:
Erst mal vorsichtig eine Prise davon trocken probiert, das war schon sehr vielversprechend in der Vielzahl der Aromen. Angerührt nach Vorschlag war der Eindruck etwas dahin, für meinen Geschmack dominiert der Essig zu stark, die feinen Aromen, die das trockene Pulver auf der Zunge entfaltete, waren kaum zu schmecken.
Also was tun mit dem "Zeug":
Meine Variationen:
Trocken. wie es ist, auf das Steak. dazu etwas Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühle. Wunderbar....
mindestens 2-3 EL Chimichurry mit reichlich schönem Olivenöl, etwas frischem Zitronensaft, 1 Bund fein geschnittener glatter Petersilie (mit den feineren Stielen!), einer fein gehackten Knoblauchzehe sowie ein paar der ebenfalls hier erstandenen Chiliflocken ohne Kerne, wenig Salz zusammenrühren. und wenigstens ein paar Stunden, besser 1 ganzen Tag durchziehen lassen und dann etwas abschmecken. Das nahezu perfekte Toping zu kurz gebratenem Rindfleisch. (Beim nächsten Mal werde ich zum Abschmecken ein paar eingelegte gehakte Kapern nehmen, mal probieren, wie sich das macht).
Meine 100 Gramm sind fast aufgebraucht. Bei der nächsten Bestellung kommt definitiv der 500 gr. Beutel in den Warenkorb
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