Reifezusatz für Sauermilchquark
ist eine Reifekultur für den Einsatz im Sauermilchquark. Candida krusei und Kluiveromyces marxianus wurden als natürliche Sekundärflora auf gut durchgereiften Harzer Käsen gefunden und werden sowohl im Quark als auch beim Ausformen eingesetzt.
Bezeichnung: KM-Mix
Dosierung: 1 Tüte für 4000 L Milch / eine Messerspitze Kultur pro 5 L Milch
Zusammensetzung: Candida krusei Kluiveromyces marxianus Trägerstoff: Dextrose
Eigenschaften: KM-Mix ist eine Reifekultur für den Einsatz im Sauermilchquark.
Gebrauch: Kultur unter aseptischen Bedingungen rehydrieren (10-15 h vor den Gebrauch in 50 ml sterilem Wasser -100 ml Flasche auflösen und auf 100 ml auffüllen, Lösung max. 3 Tage im Kühlschrank haltbar) und der Kesselmilch vor dem Einlaben zugeben
Lagerung: bei -18°C
Inhalt: 1 DCU 5,0g
Die Kultur auf die Milch streuen und 5 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!
- Spezifikation (85.73 KB)
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.