ist eine Kultur für die Oberflächenreifung. Sie bildet eine orange, rote Färbung und ist salztolerant. Zum Einsatz kommt sie als Oberflächenkultur bei Rotschmierekäse und als Zusatzkultur bei Weichkäse. Hierbei hilft sie dem Außenschimmel beim Wachsen.
Produkt: Aromakultur Bezeichnung: Aro W Dosierung: 1 Tüte für 2-4 l Milch Zusammensetzung:Brevibacterium linens Eigenschaften: Aro W ist eine Oberflächenreifungskultur mit kräftig orangeroter Färbung. Sie ist salztolerant, säuresensitiv (pHMinimum:6,0) und wächst nur schwach bei niedrigen
Temperaturen (< 10°C). Aufgrund ihrer proteolytischen und lipolytischen Aktivität trägt sie zur Aromaentwicklung im Käse bei. Aro W wird zur Oberflächenreifung von Rotschmierekäse, aber auch als Zusatzkultur bei der Herstellung von Weichkäsen mit Außenschimmel eingesetzt. Lagerung: bei -18°C
Die Kultur auf die Milch streuen und 5-10 min. akklimatisieren lassen, erst dann verrühren!