Buntes Alpensalz oder auch grobkörniges Bergsalz genannt
Dieses Alpensalz kommt aus dem Salzkammergut, einer der schönsten Landschaften Österreichs. Der alte, aus dem Mittelalter stammende Stollen befindet sich in Altaussee. Dies ist der einzig bekannte Salzstollen in Österreich, in dem noch auf alt hergebrachte, traditionell bergmännische Weise die rohen Salzbrocken ohne Sprengung aus dem Bergmassiv herausgeschlagen werden.
Der angenehm würzig-milde Geschmack des Salzes verzaubert viele Gaumen und wird vorallem zum Verfeinern von dunklen Fleischsorten wie Rind, Lamm, Wild und zu allen Arten von Fischgerichten empfohlen.
- Natursalz unjodiert
- Herkunft Altausee Österreich
- Körnung: 2 – 5 mm
- Trocken lagern
Einmaliges Farbenspiel
Dieses Salz besitzt das einmaliges rot/schwarz/oranges Farbenspiel, welches das Alpensalz gegenüber dem eher farblosen Himalayasalz auszeichnet. Die Farbgebung dieses Natursalzes belegt auf eindrucksvolle Weise dessen weltweit höchsten Mineralgehalt, wobei natürlich das lebenswichtige Eisen besondere Beachtung finden sollte. Im Salzkammergut wurde von den Kelten (Hallstatt Kultur) sowohl Eisen als auch Salz bergmännisch abgebaut.
Dieses Salz folgt dem Trend zur Paläo-Ernährung, die sich an der vorgeschichtlichen Ernährungskultur orientiert, um der schleichenden Degeneration unserer Lebensmittel entgegenzuwirken.
Die natürliche Mineralienkomposition dieses Alpensalzes stammt noch aus dem Urmeer.
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