Rohwurst Starterkultur
für eine schnelle, starke Säuerung auch bei niedrigen Temperaturen.
Für 100 kg streichfähige Rohwurst.
- Dosierung: 25 g / 100 kg Rohwurst
Verwendung:
- Starterkulturen zur Herstellung von streichfähigen Rohwürsten in Naturreifeverfahren oder Schnellreifeverfahren mit GdL.
- ist eine Einstammkultur eines ausgewählten Stammen Staphylococcus carnosus mit nitrit- und nitratreduzierender Wirkung.
- Die Umrötung wird verbessert, die Farbhaltung stabilisiert und das Pökelaroma verstärkt.
- Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen und verdrängen unerwünschte MO´s, die überall vorhanden sind.
- S. carnosus bildet keine Säure und beeinflusst somit nicht die Reifung und den pH-Wert-Verlauf.
Wir empfehlen Nitritpökelsalz, damit die Salami umrötet und eine appetitliche rote Farbe erhält.