Aspik 280 Bloom,
dient zur Herstellung aller
Fleischsülzen,
Sülzkoteletts, Corned Beef, Dosengerichten uws. Für alle Fischsülzen, Hering in Gelee. Zum Garnieren, gelierte Milch (statt Eiweiß), Jus, gefärbten Aspik, Glasieren von Braten, Geflügel, Kochkunstplatten, Schaustücke. Zum Gelieren sämtlicher Gelee-Süßspeisen, Obsttorten-Geleegüsse, Pudding und Cremespeise aller Art. Zur Herstellung von Weingelee, für Schlagcreme und zur Bindung von Speiseeis und Schlagsahne.
Was bedeutet Bloom bei Aspik?
Bloomwert (auch Bloomgramm,
Bloom oder
Bloom-Zahl) beschreibt in der Lebensmitteltechnologie und Pharmazeutischen Technologie die Gallertfestigkeit beziehungsweise Gelierkraft von Gelatine. ...
Je höher der Bloomwert ist, desto höher ist die Gelierkraft der Gelatine. Zugabe:
- 80 - 100 g / 1 Liter Wasser
Speisegelatine-Schwein / 280 Bloom, 30 mesh
Verarbeitung:
- Wasser auf ca. 60 °C erwärmen und Aspikpulver einrühren - anschließend dem Produkt zugeben, kalt werden lassen, fertig