Schwarzes Hawaii Salz
kommt von der Vulkaninsel Molokai, welche zu Hawaii gehört. Gewonnen wird das Salz nach traditionellen Methoden von Hand aus dem Meerwasser des pazifischen Ozeans. Anschließend wird es mit Vulkanasche (Aktivkohle) angereichert, wodurch es seine typische schwarze Farbe erhält. Die Vulkanasche ist auch der Grund, weshalb das Salz auch häufig auch als Vulkansalz oder Lavasalz bezeichnet wird.
Bis zu achtzig verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente sind in der "Seele des Meeres", wie es dort genannt wird, enthalten. Spitzenköche schätzen das schwarze Salz nicht nur aufgrund seines weichen und angenehmen Geschmacks, sondern auch wegen der auffallenden Optik. Schwarzes Hawaii Meersalz passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Pasta und Omeletts. Sparsam eingesetzt verleiht es Ihren Speisen eine interessante optische Note. Seine knusprige Konsistenz ist der Beginn des leicht salzigen und nussigen Geschmacks. Probieren Sie es aus und Verzaubern Sie Ihre Gäste.
Zutaten: Meersalz nach traditionellem Verfahren geerntet und mit Pflanzenkohle versetzt.
Kundenrezensionen
Die Bewertungen stammen von Kunden die diesen Artikel bei uns gekauft haben. Die Bewertungen werden nicht geprüft.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.